Loading...
Loading...
FUDGY BROWNIES PUTEL
by @ummu.nadira
Salah satu resep andalan buat ngolah tumpukan putih telur. Abis bikin puding regal jd banjir putel nah bikin ini aja sebagian. Ini sama enaknya dengan fudgy brownies yg pakai telur utuh, beda sedikit di tekstur, kalo yg pakai telur utuh teksturnya sdikit lbh padat. Cocok nih buat yg menghindari kuning telur hehe
Bahan:
150 ml putih telur
100 gr gula pasir
150 gr DCC
80 gr margarin
20 gr butter
50 gr terigu
1 sdm maizena
2 sdm susu bubuk full cream
25 gr cokelat bubuk
Cara:
Lelehkan DCC + margarin + butter.
Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk.
Kocok putel stengah mengembang lalu masukan gula bertahap, kocok sampai stiff peak. Kalo kocokan diangkat ada kocokan putel yg bentuknya runcing, kaku, gak netes, adonan putel ga tumpah kalo bowl dibalik.
Campur no. 1 & 2 aduk rata. Masukan kocokan
putel 1/2 dulu ke adonan, aduk balik pakai spatula.
Lalu masukan sisanya 1/2 kocokan putel lg. Aduk balik sampai homogen.
Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi baking paper, beri topping sesuai selera. Panggang di suhu 180 slm 30 mnt, sesuaikan oven masing2, tes tusuk. Voillaaaa brownies enak fudgy moist nyoklat bgt jadiiiii!!
Note:
Setelah matang, sy suka bagi jadi 3 bagian. Bagian 1 sy biarkan simpan di suhu ruang, bagian ke 2 di kulkas, bagian ke 3 di freezer. Smuanya enyaaaakk
Manggangnya jgn overbake nanti jd kering gak moist, trus teksturnya jd cakey bukan fudgy, tergantung selera sih, kl sy suka jenis fudgy brownies
0 Response to "FUDGY BROWNIES PUTEL"
Post a Comment