Loading...
DONAT MAYONAISE
By: @lestarisahidin
Bahan A
1/2 sdm ragi instan
1/2 sdm gula pasir
1 sdm susu kental manis
120 ml air hangat
Campur air hangat, gula dan skm aduk rata. Masukan ragi aduk rata diamkan 10 menit.
Bahan B
250 gr terigu protein tinggi
15 gr susu bubuk
15 gr gula halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt bread softener, opsional kalo tidak ada bisa di skip
1 sdm penuh mayonaise.
1 butir kuning telur.
Bahan C
30 gr margarin atau butter.
Campur bahan B kecuali mayo dan kuning telur.
Masukan bahan A, kuning telur dan mayonaise. Aduk sampai semua bahan menyatu.
Masukan
Loading...
bahan C uleni samapai kalis elastis.
Istirahatkan adoanan 30 menit
Kempiskan adonan, potong dan timbang sesuai kebutuhan.(me, @ 50gr)
Bulatkan adonan yang sudah ditimbang.
Tekan adonan yang sudah dibulatkan dengan tangan dan lubangi.
Diamkan adonan yg sudah dibentuk sampai ngembang kurang lebih 30 menit tergantung suhu ruang.
Goreng dengan minyak panas api sedang cendrung kecil.
CATATAN:
Kalau tidak ada bread softener gunakan water roux sebagai pelembut.
Cara membuat water roux
125 ml air
25 gr terigu protein tinggi.
Campur dan aduk rata Masak dengan api kecil sampai kental sambil terus diaduk. Dinginkan.
Ambil 3 sdm water roux campur dengan kuning telur yang dari resep aduk sampai rata masukan dalam adonan. Sisa water roux simpan dikulkas bisa tahan 3 hari dalam wadah tertutup.
Selamat mencoba.
0 Response to "DONAT MAYONAISE"
Post a Comment