Loading...

Es Tape Celup Coklat

Loading...
Loading...

Es Tape Celup Coklat

Bahan Es Tape
20 gr tepung hunkwe
400 ml santan ( kara kecil + air 335 ml )
1 sachet susu kental manis
1 cangkir/secukupnya tape ketan hitam
1/4 sdt vanili bubuk
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Stik es krim
Plastik es mambo

Cara
Campur semua bahan, kecuali stik es krim dan plastik es mambo
Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup letup, matikan api
Biarkan hangat, lalu masukkan ke plastik mambo,masukkan freezer semalaman

Coklat Celup
200 gr coklat batang/choco cips
50 ml minyak goreng
Secukupnya kacang mede sangrai, cincang kasar

Cara
Tim coklat, angkat, campur dengan minyak,kacang mede sangrai, aduk rata
Belah 2 es tape, tusuk tengahnya dengan stik, celup ke coklat, setelah mengeras, masukkan ke freezer



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es Tape Celup Coklat"

Post a Comment

Loading...