Loading...
Loading...
Es Tape Celup Coklat
Bahan Es Tape
20 gr tepung hunkwe
400 ml santan ( kara kecil + air 335 ml )
1 sachet susu kental manis
1 cangkir/secukupnya tape ketan hitam
1/4 sdt vanili bubuk
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Stik es krim
Plastik es mambo
Cara
Campur semua bahan, kecuali stik es krim dan plastik es mambo
Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup letup, matikan api
Biarkan hangat, lalu masukkan ke plastik mambo,masukkan freezer semalaman
Coklat Celup
200 gr coklat batang/choco cips
50 ml minyak goreng
Secukupnya kacang mede sangrai, cincang kasar
Cara
Tim coklat, angkat, campur dengan minyak,kacang mede sangrai, aduk rata
Belah 2 es tape, tusuk tengahnya dengan stik, celup ke coklat, setelah mengeras, masukkan ke freezer
0 Response to "Es Tape Celup Coklat"
Post a Comment