Loading...

Kue Kering Tepung Beras

Loading...
Loading...

Kue Kering Tepung Beras

Bahan :
6 sdm tepung beras (me 10 sdm)
2 sdm tepung maizena (me 3 sdm)
27 gr / 1 bks susu bubuk dancow
2 sdm gula halus (me 5 sdm)
1 butir telur utuh (me 1 kuning telur tanpa putihnya)
2 sdm mentega
Sejumput vanili
pewarna makanan sesuai selera

Cara Buat :
Masukkan telur dan gula halus, aduk rata hingga gula larut.
Masukkan mentega dan vanili, aduk rata kembali.
Masukkan tepung maizena, susu bubuk dan tepung beras bergantian, aduk menggunakan spatula. Jika kurang kalis tambah maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan bisa dicetak.
Setelah kalis, bagi adonan jadi beberapa bagian. Lalu beri pewarna pada tiap adonan. Saya menggunakan 2 tetes warna pink dan 2 tetes warna hijau adonan yang terakhir saya beri 1 tetes pewarna pink.
Bentuk adonan sesuai selera. Susun di loyang yang telah di oles mentega tipis - tipis.
Panggang dengan suhu oven 160 derajat, atau sesuaikan masing masing oven selama 20-25 menit.
Setelah matang, keluarkan dari oven, dan anginkan di rak kawat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Kering Tepung Beras"

Post a Comment

Loading...