Loading...
Loading...
KUE MANGKOK
By @dapoer_ima
Bahan:
250 ml air santan/air biasa(bisa dicampur santan atau air biasa)
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong(di buang serat dan dihaluskan dengan garpu)
1 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
Pewarna mkan sesuai selera(me:pasta pandan)
1-2 daun pandan(utk dicelupkan diadonan agar harum)me:di skip
Kelapa parut untuk taburan
Cara membuat:
Rebus air santan/air biasa dengn gula psir,sampai gula larut,tidak perlu mendidih lalu matikan
Campurkan tepung beras dan tepung terigu aduk,masukkan tape dan air rebusan tadi tetap dlm keadaan hangat,aduk menggunakan whisk sampai adonan cair,kemudian masukkan ragi instan aduk merata,tuang beberapa tetes pewarna makanan,aduk rata
Masukkan daun pandan yang sudah di cuci dan disimpul,tutup adonan td taruh di tempat yg hangat,diamkan selama min 30 menit- 1jam(sya diamkan selam 1 jam)
Sebelum mengukus siapkan kukusan,tutup kukusan nya dengan kain bersih smpai memiliki banyak uap dan air mendidih sampai bergejolak
Setelah 1 jam buka adonan dr tutup nya,aduk menggunakan whisk,lalu masukkan baking powder,aduk merata
kukus dengan api besar selama 15 menit
Setelah matang angkat sajikan dengan kelapa parut
0 Response to "KUE MANGKOK"
Post a Comment