Loading...

Kulit Martabak Telor Homemade

Loading...

Kulit Martabak Telor Homemade

Pengen martabak telur, tapi beberapa kali beli di go food sekitaran rmh blm ada yg cocok. Akhirnya coba coba bikin sendiri dari mulai kulit sampai isiannya

Bahan :
200 gram tepung terigu pro rendah/serbaguna (aku pake serbaguna segitiga)
140ml air
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak goreng untuk
Loading...
merendam

Cara :
Campurkan tepung , air dan garam. Aduk rata dan uleni sampai cukup kalis (permukaan mulus).
Setelah di uleni, bagi 4 (terserah sesuai selera).
Bulat bulatkan lalu rendam di minyak.
Diamkan minimal 1 jam agar adonan lentur.
Siapkan permukaan datar, simpan 1 adonan diatasnya lalu tekan tekan dan tarik ke seluruh sisi sampai melebar dan tipis. (Karena belum pro, kulitku masih ketebelan).
Kulit siap digunakan *Isian dan cara bikin martabaknya insyaallah nanti setelah postingan ini.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Kulit Martabak Telor Homemade"

Post a Comment

Loading...