Loading...

Laksa Singapore

Loading...
Loading...

Laksa Singapore

Porsi: 4-5 org

1.5kg kepala dan kulit udang
1/2 kg udang kupas bersih
1 bks Tahu pok/tahu pong
2 papan bakso ikan
500gr mie kuning
2x65 ml santan instan campur air hingga mencapai 300 ml larutan
1 sdt gula
Garam, kaldu jamur, lada secukupnya

Bumbu halus:
20 siung bwg merah
5 siung bwg putih
15 cabe kering, rendam sebentar di air
8 cabe keriting, buang biji
2 btg sereh, iris kcil
6 kemiri, sangrai
2 bh terasi, sangrai
2 sdm ebi, rendam air sebentar
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sdt ketumbar

Cara:
Siapkan panci. Beri minyak dan tumis bwg putih. Masukkan kepala dan kulit udang. Tumis sebentar hingga wangi, sekitar 5 menit. Masukkan 1,5L air atau sampai kepala udang terendam. Masak dengan api kecil sekitar 1 jam. Jika sudah, angkat kepala dan kulit udang. Matikan api.
Di wajan siapkan 5sdm minyak. Tumis bumbu halus agak lama, sampai harum dan agak mengering. Masukkan bumbu halus ke dlm kuah kaldu udang.
Didihkan kuah. Masukkan santan. Aduk rata dengan api kecil. Lalu masukkan tahu. Didihkan. Beri garam, gula, lada dan kaldu jamur secukupnya. Tes rasa.
Rebus mie kuning, bakso, udang dan toge. Siram dgn kuah laksa. Sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Laksa Singapore"

Post a Comment

Loading...