Loading...

PEMPEK DOS (TANPA IKAN)

Loading...

PEMPEK DOS (TANPA IKAN)

Bahan:
500 ml air
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
250 gr terigu protein sedang
2 butir telur
300 gr tepung sagu

Cara membuat
Campur air,garam dan penyedap rasa menjadi satu. Rebus hingga mendidih
Masukkan
Loading...
terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis. Angkat dan biarkan dingin
Masukan telur satu persatu ke dalam adonan sambil dikocok dengan mixer hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung
Timbang adonan sesuai selera,bentuk seperti mangkuk. Masukan telur lalu rekatkan
Rebus ke dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak hingga mengapung dan matang
Angkat dan tiriskan



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CEKER PEDAS BUMBU KUNING CEKER PEDAS BUMBU KUNING  by @dapur_susmi Assalamualaikum, selamat pagi Bahan: 700 g ceker ayam ‎2 lembar daun salam ‎4 lembar daun… Read More...
  • AYAM GORENG TELUR AYAM GORENG TELUR By @deviirwantari Bahan : 1 ekor Ayam (potong 10) 1 jeruk nipis 5 daun jeruk 3 butir telur 60 ml santan kental Bumbu H… Read More...
  • AYAM SEMUR AYAM SEMUR by @yanti_kitcheen Bahan : 1kg ayam potong sesuai selera 4bh kentang kupas kulitnya lalu bela 4 Bumbu halus : 10 bh bawang me… Read More...
  • RUJAK CINGUR RUJAK CINGUR By @deviirwantari 3 porsi Assalamualaikum Bikin Rujak cingur favorit keluarga, rindu kamu g halaman Surabaya Orang suroboyo… Read More...
  • Teri kacang Teri kacang By : @jessy.recipes Ga perlu pake bumbu, rempah2 macem2, hanya 2 bahan utama yang diperlukan hasilnya garing, manis, pedas B… Read More...

0 Response to "PEMPEK DOS (TANPA IKAN)"

Post a Comment

Loading...