Loading...
Resep Roti Pisang Khas Banjar
Bahan :
7 bh pisang talas
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm mentega, cairkan
200gr tepung terigu
400ml santan matang
Sejumput garam
Secukupnya mentega utk olesan
Cara membuat :
Lumatkan 2 buah pisang, sisanya potong kotak kecil
Siapkan wadah besar masukkan telur dan pisang yg sudah dilumatkan, aduk hingga tercampur
Tambahkan sejumput garam masukkan air santan dan tepung
Loading...
terigu, aduk rata.
Masukkan juga potongan pisang dan mentega cair aduk kembali.
Panaskan loyang beri olesan mentega secukupnya.
Tuangkan adonan kedalam loyang masak dengan api kecil dan beri tutup diatasnya.
Setelah kuning kecoklatan dan mengering bagian atas adonan, kue bisa dibalik atau enggak tergantung suka nya yg mana
Note:
loyang harus benar benar panas sebelum memasukkan adonan.
adonan harus encer biar gak keras. - apinya juga harus kecil biar matang nya sampai ke dalam dan gak bikin bagian luar nya cepat gosong, jadi walaupun gak dibalik kue tetep matang sempurna - digambar atas ada 2 contoh yg dimasak dibalik dan yg gak
0 Response to "Resep Roti Pisang Khas Banjar"
Post a Comment