Loading...

Telur Gabus Keju

Loading...

Telur Gabus Keju

Bahan
275 gr tepung sagu (bisa kalau mau pakai tapioka)
4 telur
1 sdt bawang putih bubuk (atau 4 siung bawang putih, haluskan)
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur (optional)
50 gr keju cheddar parut halus (mau lebih enaak dan ngeju, bisa pakai parmesan tapi saya diebihin keju nya saja)
Minyak
Loading...
goreng

Cara membuat
Kocok lepas telur, masukkan bawang putih, garam dan kaldu. Aduk rata lalu masukkan keju. Aduk lagi asal rata
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk memakai sendok kayu / spatula. Hentikan penambahan saat adonan bisa dipulung ya
Ambil adonan, bentuk di telapak tangan dan masukkan ke wajan yg berisi minyak goreng dingin. Lakukan hingga wajan hampir penuh. Jangan sampai penuh banget ya karna adonan akan mengembang
Nyalakan api, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Telur Gabus Keju"

Post a Comment

Loading...