Loading...
Loading...
TRIPLE CHOCOLATE BROWNIES
by @susie.agung
Sedikit trik & tips dlm membuat brownies:
Pastikan gula bener2 larut sempurna saat dikocok tp tdk perlu sampai mengembang spt membuat bolu.
Pastikan oven bener2 panas saat adonan masuk, letakkan loyang pd rak oven paling atas agar keluar shiny crust nya.
Jangan buka tutup pintu oven sampai adonan brownies benar2 kokoh supya bagian tengahnya tdk amblas/turun ketika dikeluarkan dari oven.
Sekian sedikit tips ala saya berdasarkan pengalaman pribadi, smg sedikit membantu
Bahan:
200 gram terigu protein rendah (kunci)
25 gram coklat bubuk
1/2 sdt BP
1/2 sdt BS
150 gram gula pasir
100 gram gula palem
3 butir telur ukuran besar
1/2 sdt vanili
115 ml minyak goreng
100 gram dark cooking chocolate/coklat batang (lelehkan)
1 genggam chocochip
Topping:
Almond slice, kenari, chocochip, keju dll sesuai selera
Cara membuat:
Siapkan loyang uk 20x20, olesi margarin, alasi kertas roti, oles margarin lg, sisihkan.
Campur gula pasir, gula palem, telur & vanili dlm wadah agak besar, kocok sampai gula larut dg whisker, kocok dua arah bolak-balik agar gula larut sempurna, ayak campuran terigu, coklat bubuk, BP & BS diatas adonan, aduk rata dg spatula, masukkan minyak goreng, aduk rata, tuangi coklat cair, aduk rata kembali, taburi chocochip, aduk rata sebentar.
Tuang adonan kedalam loyang, beri guratan dg sisa coklat cair, taburi almond slice & chocochip, masukkan dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 190 darcel selama 20 menit, turunkan suhu menjadi 150 darcel lalu teruskan memanggang 15-20 menit lg (sampai matang), angkat, keluarkan dr oven, dinginkan, potong2 & sajikan.
0 Response to "TRIPLE CHOCOLATE BROWNIES"
Post a Comment