Loading...
Tteokbokki
A. Bahan :
10 sdm tepung beras( ak rosebrand)
3 sdm tepung tapioka
3 sendok makan minyak wijen
Kaldu jamur secukup nya
Garam secukup nya
B. Bahan saus :
2 bawang putih besar cincang halus
1/2 bawang bombai iris2 tipis
7 sdm saos tomat
5 sdm saos cabe
1/2 sachet boncabe lavel 15 (suka2 ya)
1 sendok saus tiram
Gulgar secukup
Loading...
nya
Air secukup nya
Cara membuat :
Campur semua bahan A, tambah kan sedikit demi sedikit air panas, sampai adonan kalis. Lalu bentuk memanjang, sampai adonan habis. Potong adonan tadi sesuai selera, boleh serong boleh biasa. Didih kan air yang sudah dberi sedikit minyak, masuk kan adonan. Tunggu sampai adonan mengapung, angkat tiris kan.
Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Lalu masuk kan semua bahan saus, beserta air. Aduk sebentar, lanjut masuk kan adonan rice cake nya. Aduk2 sampai saus meletup2. Cek rasa, angkat sajikan.
Nb : saya tidak pakai larutan tepung maizena, karna sudah mengental sendiri.
0 Response to "Tteokbokki"
Post a Comment