Loading...

TUTORIAL BUNGKUS LUPIS

Loading...
Loading...

TUTORIAL BUNGKUS LUPIS

LUPIS KETAN
BAHAN :
200gr beras ketan putih
1 sdt garam
Secukupnya air
Secukupnya daun pisang
Kelapa parut

Bahan saus :
1 bulatan gula jawa sisir
1 lembar daun pandan
Secukupnya air

HTC :
Cui bersih beras ketan, rendam dalam air, beri garam aduk rata, biarkan 2 jam, cuci kembali.
Bungkus beras ketan dg daun pisang, semat dg tusuk gigi. (tutorial disamping)
Didihkan air yg banyak, masukkan beras ketan yg telah dibungkus daun pisang, pastikan semua terendam air ya, rebus selama 1 jam. Angkat, dinginkan.
Dalam pan masukkan air, gula jawa dan daun pandan yg telah disobek2 dan disimpul, masak hingga sedikit mengental, angkat, saring, dinginkan.
Lepaskan lupisndr daun pisang, gulingkan diparutan kelapa, tarok piring, siram dg saun gula merah, sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TUTORIAL BUNGKUS LUPIS"

Post a Comment

Loading...