Loading...
Loading...
CHOUX AU CRAQUELIN
by @auliasuci89
Bahan2
Craqueline
100g gula pasir,100g tepung terigu,50 gram butter
Campur semua bahan dg sendok kayu sampai rata masukkan k dalam wadah plastik lalu pipihkan dg rolling pin dinginkan d freezer sampai kaku
Pastry cream
3 btr kutel,
65gram gula pasir,
250ml susu UHT,
25gram tepung terigu (me tepung custard)
Aduk kutel n gula n tepung d wadah lain panaskan susu sd hampir mendidih tuang perlahan k dlam adonan sambil terus d aduk cepat masukkan lagi k panci lalu masak lagi hingga kental n tidak nempel d wadah sisihkan simpan d dlm kulkas
Choux pastry
120g air ,
50gram butter,
75gram tepung terigu,
2 btr telur kocok lepas
Panaskan air n butter hingga mendidih lalu angkat n tambahkan tepung terigu aduk terus panaskan lagi sampai kalis n muncul kerak tipis d wajan, dinginkan
Mixer dg kecpt rendah tuang kocokan telur perlahan hingga rata jgn sampai encer
Spuitkan adonan bentuk bulat lalu taruh qraqueline d atasnya yg sudah d bentuk bulat dg ring cutter
Panggang pada suhu 200°c selama 20 menit lalu lanjut 180°c 20 menit terakhir atau sesuai oven masing2
0 Response to "CHOUX AU CRAQUELIN"
Post a Comment