Loading...

CHOUX AU CRAQUELIN

Loading...
Loading...

CHOUX AU CRAQUELIN

Bahan2
Craqueline
100g gula pasir,100g tepung terigu,50 gram butter
Campur semua bahan dg sendok kayu sampai rata masukkan k dalam wadah plastik lalu pipihkan dg rolling pin dinginkan d freezer sampai kaku

Pastry cream
3 btr kutel, 
65gram gula pasir, 
250ml susu UHT, 
25gram tepung terigu (me tepung custard)
Aduk kutel n gula n tepung d wadah lain panaskan susu sd hampir mendidih tuang perlahan k dlam adonan sambil terus d aduk cepat masukkan lagi k panci lalu masak lagi hingga kental n tidak nempel d wadah sisihkan simpan d dlm kulkas

Choux pastry
120g air , 
50gram butter, 
75gram tepung terigu, 
2 btr telur kocok lepas
Panaskan air n butter hingga mendidih lalu angkat n tambahkan tepung terigu aduk terus panaskan lagi sampai kalis n muncul kerak tipis d wajan, dinginkan
Mixer dg kecpt rendah tuang kocokan telur perlahan hingga rata jgn sampai encer
Spuitkan adonan bentuk bulat lalu taruh qraqueline d atasnya yg sudah d bentuk bulat dg ring cutter
Panggang pada suhu 200°c selama 20 menit lalu lanjut 180°c 20 menit terakhir atau sesuai oven masing2




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHOUX AU CRAQUELIN"

Post a Comment

Loading...