Loading...
Loading...
Wedang Ronde
Bhn membuat ronde :
400gr tepung ketan
1sdt garam
200ml air hangat
air bersih untuk merebus ronde
Pasta warna merah & hijau
Bhn isian ronde :
250gr kacang tanah sangrai, haluskan
1sdt garam
120gr gulpas
50gr gulmer
50ml air matang
Bhn kuah Wedang Ronde :
1500ml air bersih
2 jahe yg besar memarkan
4btg serai, memarkan
8sdm gula pasir
150gr gulmer, sisir, cairkan dan saring
3lbr daun pandan simpul (rebus semua bhn sampai mendidih)
Cara Membuat Wedang Ronde :
Campur kacang yg sdh dihaluskan dgn gula pasir & gula merah. campur sampai rata dgn air. Bentuk bulatan2 dan sisihkan
Campur tepung ketan dgn air hangat , tambahkan juga garam, kemudian uleni hingga kalis
adonan td dibagi mjd 3 bagian, yg satu beri warna merah , yg satu warna hijau dan yg sisanya biarkan warna putih
ambil sedikit adonan, kemudian beri isian kacang , tutup kembali , lakukan smpai adonan habis
Rebus ronde dalam air mendidih hingga terapung. Angkat ronde dan masukkan ke dalam kuah wedang ronde
0 Response to "Wedang Ronde"
Post a Comment