Loading...
Loading...
Ayam bacem
Bahan :
1/2 ekor ayam ukuran besar, potong-potong.
1 kotak kemasan hydrococo.
3 sdm gula merah.
1 sdm kecap manis (di resep aslinya ga ada ya..)
4 lembar daun salam.
1 ruas lengkuas, geprek.
4 butir bawang merah, iris tipis.
3 siung bawang putih, iris tipis.
1 sdt ketumbar bubuk.
1/2 sdt kaldu jamur.
1 sdt garam.
Cara :
Cuci bersih ayam. Rebus sebentar, buang airnya dan bilas lagi. Sisihkan.
Panaskan air kurang lebih 2 gelas mug, masukan ayam dan semua bahan. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan. Goreng dalam minyak panas sebentar saja agar tidak gosong. Baceman mudah terkaramelisasi ya karna dia pakai gula merah, jadi goreng nya sebentar saja.
Saya sih lebih suka lagi jika baceman nya di inapkan semalaman ya, sudah pastiii lebih resep bumbunya. Oiya, bonus tips hemat ala mamak ga mau rugi. Kan habis ngungkep ayam, ada air sisa tuh, daripada dibuang tambahin air lagi trus cemplungin tahu putih. Lanjut deh bikin session baceman tahap dua hasilnya yaa ehm bisa bayangkan kan ya endapan baceman ayam gurihnya kayak apa
0 Response to "Ayam bacem"
Post a Comment