Loading...
Loading...
Iga Bakar pedas manis
Bahan - Bahan :
1,5-2 kg iga sapi , potong - potong.
air bersih seckpnya
4 lembar daun salam
1 ruas jahe, memarkan/ iris”
Bumbu halus :
8 siung bwg putih
12 siung bwg merah
10-15 cabe merah, haluskan
Bahan tumis :
2-3 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 sdm kecap asin
2 cm jahe, iris”
2 lembar daun salam
2 cabe merah & cabe ijo iris serong (aq skip, td kelupaan)
1 bh jeruk lemon/ nipis, peras airnya.
1 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
1,5 sdt garam (seckpnya)
Cara :
Rebus iga dg air , ditambah daun salam dan jahe. Biarkan sampai mendidih, lalu matikan api kompor, buang air rebusan, cuci bersih iga, buang tetelan yg menempel di iga. Lalu rebus ulang dg air bersih, tmbhkn lg jahe & daun salam, rebus hingga airnya menyusut tinggal kira -kira 300-400 ml saja.
panaskan minyak goreng , dan tumis bumbu halus bersm 2 lembar daun salam & jahe sampai tercium bau harum.
masukan iga yang sudah direbus ke tumisan tadi.
masukan bumbu tumis lain.
masukan air kaldu, yg sisa merebus iga tadi ke dalam tumisan.
Aduk sesekali, setelah air kaldu agak menyusut.
Jika ingin di bakar, tdk perlu sampai air tumisan habis, sisakan sedikit utk olesan bumbu bakar iga. ambil iga trus panggang dan sembari olesi dengan bumbu sisa tadi hingga matang
0 Response to "Iga Bakar pedas manis"
Post a Comment