Loading...

BABAT OSENG MERCON

Loading...
Loading...

BABAT OSENG MERCON

BAHAN :
500 gram babat sapi (saya belinya sdh direbus) cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, aduk rata diamkan sebentar, cuci bersih kembali, rebus babat tambahkan 1 siung bawang putih dan sdkit jahe keprek, 1 batang sereh dan lengkuas yg dimemarkan serta 2 lembar daun salam (untuk menghilangkan baunya) tiriskan, buang airnya, potong2 kecil/sesuai selera, sisihkan
Garam, kaldu jamur/kaldu sapi, merica dan gula merah/gula pasir secukupnya

BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
6 siunh bawang putih
cabe merah, keriting dan rawit sesuai selera
sedikit jahe, kunyit dan lengkuas

REMPAH DAUN :
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk sobek2
1 batang sereh memarkan

CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan semua rempah daun, masak kembali sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak
Masukkan babat, aduk rata bumbui garam, kaldu jamur/kaldu sapi, merica dan sdkit gula, tambahkan air secukupnya (sampai agak terendam)
Masak terus sampai bumbu meresap dan air menyusut (jangan lupa cek rasa)
Sajikan dng nasi hangat 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BABAT OSENG MERCON"

Post a Comment

Loading...