Loading...
Loading...
BABAT OSENG MERCON
BAHAN :
500 gram babat sapi (saya belinya sdh direbus) cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, aduk rata diamkan sebentar, cuci bersih kembali, rebus babat tambahkan 1 siung bawang putih dan sdkit jahe keprek, 1 batang sereh dan lengkuas yg dimemarkan serta 2 lembar daun salam (untuk menghilangkan baunya) tiriskan, buang airnya, potong2 kecil/sesuai selera, sisihkan
Garam, kaldu jamur/kaldu sapi, merica dan gula merah/gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
6 siunh bawang putih
cabe merah, keriting dan rawit sesuai selera
sedikit jahe, kunyit dan lengkuas
REMPAH DAUN :
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk sobek2
1 batang sereh memarkan
CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan semua rempah daun, masak kembali sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak
Masukkan babat, aduk rata bumbui garam, kaldu jamur/kaldu sapi, merica dan sdkit gula, tambahkan air secukupnya (sampai agak terendam)
Masak terus sampai bumbu meresap dan air menyusut (jangan lupa cek rasa)
Sajikan dng nasi hangat
0 Response to "BABAT OSENG MERCON"
Post a Comment