Loading...
Loading...
Bolu Pandan Santan
By @chaerin_mp
Bahan :
6 butir Telur ayam
200 gr Gula pasir
1 sdt Ovalet/SP
210 gr Tepung Terigu
40 gr Maizena
1 sdt Baking Powder
100 ml Santan kental
100 gr Margarin (Lelehkan)
Pasta Vanili & Pasta Pandan
1/4 sdt Garam
Cara :
Campur Telur, Gula, Ovalet. Mixer sampai mengembang, putih dan kental.
Masukkan Pasta vanili & Pasta Pandan, Mixer lagi sampai tercampur.
Campur Terigu, Maizena, Baking powder. Lalu masukkan sedikit demi sedikit dalam adonan.
Masukkan sedikit demi sedikit Santan & Margarin bergantian. Aduk putar balik.
Siapkan loyang yang diolesi dengan Margarin & ditaburi tepung.
Masukkan adonan dalam cetakan. Panggang dengan suhu 170℃, Kurang lebih 20 menit atau sampai matang, tergantung oven masing-masing ya
Tips :
Jangan terlalu sering dan kencang saat mengaduk adonan. Karena adonan bisa bantat dan tidak terlalu mengembang.
Tes tusuk untuk mengetahui kue sudah matang atau belum. Siapkan lidi, tusuk ke kue yang di oven. Jika sudah matang, tidak ada adonan yang lengket di lidi
0 Response to "Bolu Pandan Santan"
Post a Comment