Loading...

BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZ

Loading...
Loading...

BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZ

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/8 sdt garam

Bahan B :
35 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla

Bahan C :
100 ml minyak sayur kualitas baik
50 gr butter
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
1 sdt pasta coklat (optional)

Bahan E (optional)
2 sachet susu kental manis putih

Cara Membuat :
Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
alas kertas roti dan olesi lagi
Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
minyak goreng dan aduk hingga rata
Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
tusuk ya.
Angkat dan dinginkan

Chocolate Glaze
Bahan
100 gr susu cair
200 gr DCC cincang
2 sdm madu (saya pakai butter)

Cara membuat
Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
Aduk rata
Siap digunakan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZ"

Post a Comment

Loading...