Loading...

Bubble / Boba Pearl with Brown Sugar Syroup

Loading...
Loading...

Bubble / Boba Pearl with Brown Sugar Syroup

Bahan
164 gr Air
90 gr Brown sugar
280 gr Tepung tapioka
Secukupnya air untuk merebus

Ekstra
Tepung tapioka untuk taburan

Brown Syroup
400 ml Air
200 gr Brown sugar

HTP
Rebus air + brown sugar hingga larut, masukkan tepung tapioka aduk rata, angkat pindahkan ke meja atau wadah besar tunggu agk hangat uleni hingga kalis
Bentuk bulat bagi 4, kemudian masing² bentuk memanjang potong², bulatkan potongan² tsb taburi dgn teoung tapioka agar tidak menempel
Didihkan air, rebus boba aduk² hingga mengambang smua kemudian tutup biarkan 25-30 menit, tiriskan

Brown sugar syroup
Rebus brown sugar hingga larut, masukkan boba yg sdh tiris, masak hingga air nya berkurang dan kental
Boba siapp digunakan

Note :
Ini bs disimpan ya dlm bentuk butiran yg blm di rebus, simpan di wadah kedap udara
Kalau sudah di rebus sy simpan nya di suhu ruang aja 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bubble / Boba Pearl with Brown Sugar Syroup"

Post a Comment

Loading...