Loading...
Loading...
Roti Sobek Pandan KSB
Bahan:
200 gr tpg cakra
45 gr tpg segitiga
15 gr susu bubuk
45 gr gula pasir
6 gr ragi instant
180 cc cairan ( campur 1 telur utuh + 20 gr whipped cream bubuk + 2 sdm endapan jus pandan ( saya essence pandan krn blm sempat bikin jus pandan) + susu cair )
30 gr butter
3 gr garam
Cara :
Mixer/ uleni smua bahan kecuali butter dan garam sampai mulai kalis, tambahkan butter & garam uleni sampai kalis lembut.
Tuang cairan pelan2 kalau dirasa uda ckup stop ya supaya ga kelembekan.
Timbang adonan per 50 gr gilas dan bentuk ya tata di loyang yg sdh di alas kertas roti, susun dg beri jarak sdikit ya utk ruang mengembang, diamkan 1 jam sampai mengembang.
Oven dg suhu 180 derajat skitar 25 menit ( sesuaikan oven msg2 ).
0 Response to "Roti Sobek Pandan KSB"
Post a Comment