Loading...
Loading...
Cake Jadul
Bahan :
100gr butter (me : orchid)
5 btr telur
125gr gula pasir
125gr tepung kunci
15gr maizena
30gr bubuk full cream
1sdt SP/TBM/ovalet
1/2sdt vanili
1sdm coklat bubuk + 1/2sdt pasta coklat
Cara buat :
lelehkan butter dgn cara ditim (jgn sampai mendidih), sisihkan dingin
mixer semua bahan kecuali butter dan coklat sampai mengembang kental berjejak sktr 15mnt.
masukan butter cair dan aduk balik dgn spatula.
ambil sedikit adonan dan beri campuran coklat.
siapkan loyang yg sdh dioles butter dan taburi tepung, tuang sebagian adonan putih lalu tuang adonan coklat dan buat patternnya dgn garpu/sumpit lalu tuang lg sisa adonan putihnya.
panggang dgn suhu 170' sampai matang (lakukan tes tusuk)
biarkan dingin dulu baru keluarkan dari loyang. Potong2 dan sajikan.
0 Response to "Cake Jadul"
Post a Comment