Loading...

CHIFFON MARBLE Vanilla Mocca

Loading...

CHIFFON MARBLE Vanilla Mocca

Bahan A :
120g Tepung Kunci (145g)
25g Gula Pasir (30g)
75ccSusu Cair (130ml)
60g Minyak Goreng (100ml)
1 sdt Essens Vanilla (100g ubi ungu kukus di puree dengan 130ml susu)
1/2 sdt Essens Mocca (sedikit pewarna ungu)
5 butir Kuning Telur (6 butir)

Bahan B :
7 butir Putih Telur (8 butir)
1/4 sdtGaram (1/2sdt)
1/2 sdtCream of tar2 (1sdm air lemon)
110 grGula Pasir (130g)

Campur kuning telur dan gula kocok dengan whisk sampai gula larut. Tambahkan puree ubi ungu aduk rata, masukkan minyak, aduk rata.
Masukkan terigu yang sudah diayak, campur rata. Terakhir tambahkan sedikit pewarna ungu aduk rata.
Bahan B : mixer putih telur+air lemon +garam sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku :)
Tuang Bahan B
Loading...
secara bertahap ke dalam pasta A.
Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 22cm
Panggang dalam suhu 170 derajat selama 55 menit atau sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2)
Setelah matang, tangkupkan / jungkirkan ke bawah sampe suhu ruang, kemudian di potong jadi 3 layer, sisihkan.
Chiffon ini pakai ubi ungu asli jadi adonan rada berat sehingga teksturnya memang tidak halus tapi dijamin cakenya lembut banget dan berasa ubi

Topping (untuk menutup seluruh permukaan cake) :
Bahan A:
63g terigu kunci (ayak)
20g gula pasir
1/4 sdt garam
40ml susu cair
30g minyak sayur
2 butir kuning telur
sedikit pasta ubi ungu

Bahan B:
2 butir putih telur
40g gula pasir

Cara:
Sama seperti membuat chiffon cake diatas. Panggang di loyang bulat diameter 18cm yg sudah dialas baking paper dan oles blueband. Oven suhu 160°c sampai matang kira2 15-20mnt.
Setelah dingin haluskan dengan food processor.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • PUTU MAYANG PUTU MAYANG by @jennynovembria Putu mayang ala saya warnany biru, semoga sja sy tak menyalahi pakem pakem perputuan ya mommy2 BAHAN PUTU… Read More...
  • KLEPON BUAH NAGA KLEPON BUAH NAGA by @ferry_susia Bahan : 500 gr tp ketan 100 gr tp beras (aku pakai ros*brand) secukupnya garam 1/2 butir kelapa parut 1/… Read More...
  • BUBUR KETAN HITAM BUBUR KETAN HITAM By @dapoer_mabelle Bahan 250 gr ketan hitam, cuci bersih 200 gr gula aren 1 liter air 3 lbr daun pandan Bahan santan 1… Read More...
  • BAKPAO UBI UNGU BAKPAO UBI UNGU by @dapoersikoko Bahan: 125 gr ubi ungu yg sudah dikupas, kukus, haluskan dengan ulekan/food procesor 250 gr tepung terig… Read More...
  • WINGKO BABAT WINGKO BABAT by @jennynovembria Sengaja bikin wingko babat utk teman yg lg ngidam BAHAN 200 ml air 125 smpe 150 grm gula pasir (yg suka … Read More...

0 Response to "CHIFFON MARBLE Vanilla Mocca"

Post a Comment

Loading...