Loading...
Loading...
DENDENG BALADO
Bahan :
300 gr daging sapi
100 gr paru sapi
2 jemput jahe (geprek)
2 batang Sereh (geprek)
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm air asam
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Bumbu halus :
1 ons cabe merah
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Cara buat :
cuci bersih daging dan paru lalu rebus bersama Jahe dan Sereh biarkan sampai matang dan empuk,tiriskan.
iris tipis daging dan paru, goreng sampai garing, sisihkan.
haluskan bawang putih dan bawang merah lalu masukan cabai yg sudah dipotong kecil2 ulek kasar saja.
tumis bumbu sampai matang dan harum beri kaldu bubuk, garam, air asam dan tes rasa, lalu masukan daging dan paru aduk sampai tercampur rata. Dendeng siap dinikmati. Selamat mencoba
0 Response to "DENDENG BALADO"
Post a Comment