Loading...

KUE LUMPUR KENTANG

Loading...

KUE LUMPUR KENTANG

Bahan-bahan:
250 gram kentang kukus, haluskan
125 gram gula pasir
125 gram tepung terigu serbaguna
250 ml santan (saya 100 ml santan instan+150 ml air)
1 butir telur utuh
1 butir kuning telur
1/2 sdt vanili bubuk
50 gram margarin leleh
Toping sesuai selera (saya chocochip)

Cara
Loading...
membuat:
Kocok gula dan telur sampai berwarna putih/pucat (bisa dengan whisk aja).
Masukkan terigu,vanili bubuk,dan santan. Aduk rata.
Tambahkan kentang kukus yg dihaluskan, aduk rata hingga halus.
Masukkan mentega cair, aduk kembali.
Supaya hasilnya lebih halus, adonan bisa disaring terlebih dahulu.
Panaskan cetakan kue lumpur. Gunakan api yang sangat kecil. Lalu oles cetakan dengan mentega.
Tuang adonan hingga ¾ penuh, tutup cetakan.
Tunggu hingga setengah matang lalu taburi toping, tutup lagi, biarkan sampai matang.
Angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam Goreng Kung Pao Ayam Goreng Kung Pao By @mariskatracy Bahan: 1 lembar dada ayam, potong kotak2 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk 1/2 sendok teh garam 1/2 … Read More...
  • Dimsum Ayam Udang Dimsum Ayam Udang By @janicaturini Bahan: 500gr ayam fillet, aku campur dada & paha 100gr udang kupas 75gr tepung tapioka 1sdm saos t… Read More...
  • SWEDISH MEATBALL ALA IKEA SWEDISH MEATBALL ALA IKEA By @aanastiya Bahan: 250g Daging sapi cincang 250g Daging ayam cincang 1/2 bombay cincang 2 siang Bawang putih … Read More...
  • Cah Brokoli Sosis Cah Brokoli Sosis By :@yoanitasavit Bahan : 1 bonggol brokoli, siangi 1 buah wortel, potong2 150gr jamur kuping hitam, potong2 3 buah sos… Read More...
  • SAMBAL DAGING SAMBAL DAGING By @sucigokitchen Daging Cincang 250gr Cabe Rawit Merah 1/2 ons Cabe Keriting Merah 1/2 ons Bawang Merah 6 siung Bawang Put… Read More...

0 Response to "KUE LUMPUR KENTANG"

Post a Comment

Loading...