Loading...
KUE LUMPUR KENTANG
by @denvtsr
Bahan-bahan:
250 gram kentang kukus, haluskan
125 gram gula pasir
125 gram tepung terigu serbaguna
250 ml santan (saya 100 ml santan instan+150 ml air)
1 butir telur utuh
1 butir kuning telur
1/2 sdt vanili bubuk
50 gram margarin leleh
Toping sesuai selera (saya chocochip)
Cara
Loading...
membuat:
Kocok gula dan telur sampai berwarna putih/pucat (bisa dengan whisk aja).
Masukkan terigu,vanili bubuk,dan santan. Aduk rata.
Tambahkan kentang kukus yg dihaluskan, aduk rata hingga halus.
Masukkan mentega cair, aduk kembali.
Supaya hasilnya lebih halus, adonan bisa disaring terlebih dahulu.
Panaskan cetakan kue lumpur. Gunakan api yang sangat kecil. Lalu oles cetakan dengan mentega.
Tuang adonan hingga ¾ penuh, tutup cetakan.
Tunggu hingga setengah matang lalu taburi toping, tutup lagi, biarkan sampai matang.
Angkat dan sajikan.
0 Response to "KUE LUMPUR KENTANG"
Post a Comment