Loading...

Martabak daging

Loading...
Loading...

Martabak daging

bahan
35 kulit lumpia
5 telor ayam
50gr terigu
200ml air
Daging sapi cincang
1 bawang bombay kecil ( cincang kasar )
Bawang daun ( iris )
Penyedap rasa ( me knorr non added MSG chicken flavour )
Garam
Merica
2 sdm mentega ( me blueband )

cara
Tumis daging sapi dan bawang bombay sampai matang Lalu sisihkan
Masukkan 200 ml air dan mentega masak hingga mentega mencair
Masukkan garam , merica dan penyedap . Aduk rata
Masukkan terigu yang telah diencerkan dengan air 200ml
Aduk sampai adonan mengental dan matang
Biarkan adonan dingin lalu masukkan telur dan tumisan daging sapi . Aduk rata
Masukkan bawang daun . Aduk rata
Masukkan adonan 1sdm ke dalam kulit lumpia lalu rekatkan ujungnya dengan sedikit adonan.
Goreng sampai warna kecoklatan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Martabak daging"

Post a Comment

Loading...