Loading...
Loading...
Pempek Kapal selam/ Telur kecil
Bahan :
1kg Ikan giling tenggiri
700gr Sagu tani
400ml air putih
70ml minyak goreng
8 putih telur
4 siung bawang putih, haluskan
2sdm susu kental manis
2sdm garam
1sdm gula
1sdm kaldu ayam (bisa di skip)
Cara membuat :
Ratakan ikan di dalam wadah, campur kan air sedikit demi sedikit terus di ratakan menggunakan spatula, jangan menggunakan tangan langsung.
Masukan putih telur dan minyak goreng bertahap, aduk rata.
Masukan gula, skm, bawang putih, aduk rata.
Masukan kaldu ayam dan garam, aduk rata sebentar saja lalu masukan sagu tani bertahap aduk sampai rata dan adonan tercampur sempurna dan bisa di bentuk.
Ambil adonan 35-45gr sesuai selera, bantu dengan tangan yg berbalur sagu, bulat kan dg jempol tangan, sampai membentuk lubang, masukan telur, tutup bagian atas pempek, masukan ke dalam rebusan air mendidih.
Apabila pempek sudah mengapung dipermukaan, pempek sdh matang dan siang di angkat, tiriskan.
0 Response to "Pempek Kapal selam/ Telur kecil"
Post a Comment