Loading...
Loading...
Ayam Goreng Ketumbar
by @mus.cook
Bahan :
2 ekor ayam penjatan di potong jadi 4 bagian dicuci bersih lalu beri 1 buah jeruk nipis dan sejumput garam. Sisihkan
Bumbu yg haluskan ( me di ulek) :
6 bawang putih
5 sdm ketumbar
1 sdm garam,lada
Bahan lainnya:
3 sdm minyak Kelapa ( optinal ) Kl tdk ada bs pakai minyak biasa.
Cara membuat :
Ambil wadah tuang ayam dan bumbu yg telah dihaluskan tadi aduk rata ke semua bagian ayam dan terakhir beri minyak aduk rata
Tutup rapat dengan plastic wrap ,Kl tdk ad plastic wrap bs pakai piring di tutup. Masukin lsg kedlm kulkas bagian chiller or freezer dan diamkan selama 1 hari agar bumbu meresap.
Setelah esok harinya Goreng ayamnya dengan minyak panas dan pada saat mengoreng gunakan api Kecil yaa agar tdk cepat gosong dan matang dagingnya pun merata dengan sempurna
0 Response to "Ayam Goreng Ketumbar"
Post a Comment