Loading...

Resep Tongseng Sapi

Loading...
Loading...

Resep Tongseng Sapi

Bahan
600 gr daging sengkel sapi,cuci bersih potong2 kucuri jeruk lemon
2 daun salam
1 serai sejempol jahe
1 sdt garam
rebus daging selama 20 menit,buang air sisihkan

Bahan tongseng
4 daun jeruk
2 serai geprek
1 jempol lengkuas geprek
2 daun salam
1 tangkai kecil kayumanis
5 cengkeh
3 bunga lawang
2 kapulaga
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt lada
Kaldu jamur secukupny
3 sdm santan kara
1,5 liter air
1 buah tomat,iris
4 lembar kol iris
2 daun bawang iris
Bw merah goreng

Bumbu halus
12 bw merah
7 bw putih
4 kemiri sangrai
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt biji pala
1/2 sdt jinten
1 jempol jahe
1 ruas kunyit
Minyak utk menumis

Cara buat
tumid dg sedikit minyak bumbu halus,masukkan lengkuas,daun jeruk,daun salam,gula merah ,cengkeh,bunga lawang,kapulaga dan kayu manis,aduk hingga wangi
masukkan potongan daging sengkel yg sudah direbus,aduk rata
tambahkan air matang masak dg api kecil sampai daging empuk
masukkan gula garam lada dan kaldu jamur,,koreksi rasa
masukkan santan sambil aduk terus,terakhir masukkan potongan tomat,kol dan daun bawang,aduk sebentar matikan api ,sajikan dg bawang merah goreng



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tongseng Sapi"

Post a Comment

Loading...