Loading...
Loading...
SOP TULANG SAPI
by @yessy_octa
Bahan:
±500 gr tulang sapi+tetelannya,cuci bersih dan tiriskan
wortel, buncis, kentang secukupnya cuci bersih, potong, sisihkan
1 bks kaldu sapi
1 batang kayu manis
2 btg daun bawang,iris
2 btg seledri,iris
1 buah tomat merah,potong kotak
1,5 liter air bersih
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih kating (cuting) ukuran agak besar,haluskan
1 biji Pala
1 ruas jahe
5 butir merica
Bawang goreng secukupnya utk taburan
secukupnya garam
Cara:
Rebus air sampai mendidih lalu masukan tulang beserta tetelan sapi biarkan sampai mendidih kembali dan tetelan sudah agak empuk
Sambil menunggu tetelan empuk,tumis bumbu halus dg sedikit minyak tumis hingga harum masukan kayu manis
Setelah harum masukan ke dalam panci berisi rebusan tulang&tetelan tadi,beri bumbu (kaldu bubuk&garam), masukkan sayuran
Masak smpai tetelan dan sayuran matang lalu koreksi rasa
Saat sebelum api dimatikan masukan bawang daun,seledri & potongan tomat
Sajikan dengan taburan bawang goreng
0 Response to "SOP TULANG SAPI"
Post a Comment