Loading...

Tumis pare udang pedas

Loading...
Loading...

Tumis pare udang pedas

Bahan-bahan :
3 buah pare, buang bijinya lalu iris tipis tipis
100 gram udang, buang kepalanya, lalu cuci bersih
1 sdt kaldu bubuk
1,5 sdm gula pasir
secukupnya Garam
secukupnya Minyak goreng

Bumbu halus :
15 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 buah tomat

Cara membuat :
Siapkan wadah, lalu tambahkan 2 sdt garam Kemudian remas" pare hingga layu Diamkan sekitar 10 menit Setelah itu, cuci bersih dan tiriskan
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis udang hingga berubah warna Angkat dan sisihkan
Setelah itu, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Selanjutnya masukan pare, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air Aduk hingga tercampur rata Masak hingga mendidih
Setelah mendidih, masukan udang aduk rata Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
Cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan hangat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis pare udang pedas"

Post a Comment

Loading...