Loading...
Loading...
Tumis pare udang pedas
by @dishby_ifah
Bahan-bahan :
3 buah pare, buang bijinya lalu iris tipis tipis
100 gram udang, buang kepalanya, lalu cuci bersih
1 sdt kaldu bubuk
1,5 sdm gula pasir
secukupnya Garam
secukupnya Minyak goreng
Bumbu halus :
15 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 buah tomat
Cara membuat :
Siapkan wadah, lalu tambahkan 2 sdt garam Kemudian remas" pare hingga layu Diamkan sekitar 10 menit Setelah itu, cuci bersih dan tiriskan
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis udang hingga berubah warna Angkat dan sisihkan
Setelah itu, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Selanjutnya masukan pare, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air Aduk hingga tercampur rata Masak hingga mendidih
Setelah mendidih, masukan udang aduk rata Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
Cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan hangat
0 Response to "Tumis pare udang pedas"
Post a Comment