Loading...

SWEET BREAD a.k.a ROTI MANIS

Loading...
Loading...

SWEET BREAD a.k.a ROTI MANIS

BAHAN ROTI :
260gr tepung pro tinggi
15gr susu bubuk
5gr ragi instan
60gr gula pasir
125ml susu cair dingin
2bh kuning telur
40gr butter suhu ruang
1/4sdt garam

ISIAN :
Coklat meses
Keju potong panjang

CARA MEMBUAT : 
Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, ragi dan gulpas, aduk rata lalu tuang susu cair dan kutel, aduk pakai spatula sampai menyatu, lalu uleni hingga stgh kalis. Masukkan butter dan garam, uleni lg hingga kalis elastis. Bulatkan, simpan dlm wadah, tutup pakai serbet lalu diamkan selama ±1jam/hingga mngembang 2x lipat.
Bagi adonan @27gr (jadi nya sktr 20buah), lalu beri isian dan bentuk sesuai selera. Taruh di loyang yg sdh dialas parchment papper/baking papper/dioles margarin + tabur tepung. Tutup pakai serbet bersih, biarkan ±1jam/hingga mngmbang 2x lipat.
Oles pakai susu evaporasi, lalu panggang dgn suhu 180c selama 20-25 menit api atas bawah. Tergantung oven masing" ya.
Stlh matang, oles butter (optional) lalu biarkan smpai suhu ruang dan simpan dlm wadah kedap udara. Ketahanan nya ±4-5hr.

NOTE :
kl mau bkin frozen dough, stlh diuleni hingga kalis elastis, lsg masukkan kdlm plastik tebal, lalu ikat yg kuat, simpan dlm freezer. Sewaktu mau dipakai, keluarkan adonan dr plastik lalu biarkan di suhu ruang hingga mengembang kembali 2xlipat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SWEET BREAD a.k.a ROTI MANIS"

Post a Comment

Loading...