Loading...

Bakpao Pumpkin

Loading...
Loading...

Bakpao Pumpkin

Hasil: 18 bakpao

Bahan:
500 gr tepung pao
185 gr pure pumpkin (kukus dan haluskan)
85 gr gula pasir
6 gr ragi
120 ml air
35 gr butter
1/4 sdt garam

Isian: Coklat

Cara membuat:
Campur tepung, pure pumpkin, gula pasir, dan ragi ke dalam mangkok mixer kemudian aduk rata.
Campurkan air sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan rendah (dough hook) sampai air habis dan adonan tercampur rata.
Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam ke dalam adonan dan lanjutkan dimixer sampai adonan lembut dan kalis.
Letakkan adonan di mangkok yang sudah diberi sedikit minyak kemudian tutup dengan cling wrap sekitar 30 mnt (mengembang 2x lipat).
Setelah mengembang 2x lipat pipihkan adonan dan bagi2 adonan sesuai besar yg diinginkan. (Me: @50gr)
Isi adonan sesuai selera. Istirahatkan 30-40 menit sebelum dikukus.
Kukus dengan api sedang saat air sdh mendidih sekitar 10-15mnt.(Lapisi tutup kukusan dengan kain)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bakpao Pumpkin"

Post a Comment

Loading...