Loading...
Loading...
Black Velvet Cake with Dark Chocolate Ganache
By @de_pawon
Bahan cake :
160 gr terigu serbaguna
35 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
85 gr gula pasir
85 gr mentega
120 buttermilk (terbuat dr 120 ml susu UHT dan 1 sdm air jeruk nipis)
2 btr telur
1/4 sdt vanila bubuk
1,5 sdt charcoal bamboo powder
Cara membuat :
Kocok gula pasir dan mentega hingga lembut dengan mixer kecepatan tinggi, lalu masukkan telur satu persatu. Kocok kembali
Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan charcoal bamboo powder, diselingi dengan larutan buttermilk. Kocok dengan kecepatan rendah.
Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 18 cm yg sdh dialasi dengan kertas roti. Panggang dlm oven dengan suhu 180°C selama kurleb 30 menit
Bahan creamcheese frosting :
125 gr creamcheese suhu ruang
250 gr fresh cream (pakai rich whipcream)
75 gr susu bubuk putih
Pewarna hitam
Cara membuat
Kocok dengan mixer creamcheese dengan susu bubuk dalam satu wadah sampai lembut.
Diwadah yg lain, kocok whipcream hingga soft peak
Campurkan keduanya (adonan creamcheese kedalam whipcream), aduk dengan spatula. Sisihkan
Bahan Ganache siram
50 gr dark cooking chocolate
50 ml whipcream
Cara membuat :
Panaskan whipcream, tdk usah sampai mendidih. Potong kecil2 DCC, kemudian masukkan dalam whipcream. Aduk hingga cair
Cara penyelesaian :
Belah cake menjadi dua
masing masing bagian lapisi dengan creamcheese. Tumpuk kembali, dan filling semua sampai cake tertutup creamcheese
Siramkan ganache ke atas cake. Masukkan dalam kulkas kurleb 5 menit
Hias sesuai selera
0 Response to "Black Velvet Cake with Dark Chocolate Ganache"
Post a Comment