Loading...
Loading...
BIJI SALAK MAWAR
Bahan Biji Salak:
400 gram ubi kukus
150 gram tepung tapioka
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Kuah Gula:
100 gram gula merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
700 ml air
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung beras larutkan dengan sedikit air
Bahan Kuah Santan:
1 bungkus santan instan
300 ml air
2 lembar daun pandan
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm tepung beras larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Dalam wadah lumatkan ubi yang sudah dikukus dengan garpu sampai hancur, kemudian masukan tepung tapioka, gula dan garam. Bentuk bola bola kecil, lakukan sampai habis.
Rebus semua biji salak dalam air mendidih, jika sudah mengapung, angkat, sisihkan.
Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukan biji salak, aduk rata.
Masukan larutan tepung beras agar kuahnya agak kental, masak hingga mendidih, matikan api.
Rebus air, santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukan larutan tepung beras agar kuah santan agak kental, masak hingga mendidih lagi, matikan api.
Siapkan mangkok, ambil kolak biji salak lalu siram dengan kuah santan sajikan selagi hangat.
0 Response to "BIJI SALAK MAWAR"
Post a Comment