Loading...

Bolu Jadul Kering

Loading...

Bolu Jadul Kering

Bahan-bahan : 
4 butir telur
200 gram Terigu
165 gram Gula Pasir (sesuai Selera)
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
35 gram Mentega cair/minyak sayur
27 gram Susu Bubuk

Cara Membuat:
Kocok, telur, gula, garam dan vanili sampai mengembang, putih dan berjejak kira2 10 sampai 15 menit, sesuaikan mixer masing-masing.
Turunkan speed rendah, masukkan susu bubuk, di susul terigu, terakhir mentega cair aduk rata, matikkan mixer
Siapkan cetakan
Loading...
yang sudah di olesi carlo, masukkan adonan, lalu panggang selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2. (Me : 180dc 20 menit)

Bahan Carlo (Pengoles Loyang) :
1 sdm margarin
1 sdm terigu
1 sdm minyak

Cara Membuat : 
Campur dan aduk semua bahan jadi 1. 
sampai menjadi pasta
Siap digunakan. Jika tidak habis, pindahkan ke wadah bertutup simpan di kulkas. Jika mau dipakai biarkan suhu ruang dulu

NOTE:
Bolu jadul kering ini ada dua jenis, ada yang lembut, ada yang garing, jadi sesuaikan selera masing2.
Cetakan bebas, tidak harus sama kaya aslinya, mau pake cetakan pie atau dll boleh bisa banget.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Bolu Jadul Kering"

Post a Comment

Loading...