Loading...

Carrot Cake

Loading...
Loading...

Carrot Cake

bahan:
6 butir telur
200 gram gula pasir
100 gram gula palem
2 sdt garam
1/2 sdt emulsifier
260 gram tepung terigu protein serba guna
2 gram baking powder double acting
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur
100 gram keju cheddar parut untuk topping

Cara Membuat
Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 – 45 menit, lakukan tes tusuk.

Cream cheese frosting:
250 gr cream cheese
200 gr whip cream non dairy
6 sdm youghurt plain (atau sesuai selera)
4 sdm gula halus (atau sesuai selera)

Cara membuatnya:
Kocok whipcream hingga mengental
Masukkan semua bahan lainnya, kocok hingga tercampur rata
Cicipin, sesuaikan dengan selera apakah kurang asam atau kurang manis.

Catatan: 
aku pake terigu segitiga biru, tambah 2 sdt bumbu spekuk merk koepoe2, wortel diparut pake parutan keju, minyak sayur ganti butter merk anchor, tambah 50g kismis, buat topping nya ngarang sendiri  aku bikin dari 50g keju parut+80ml air +1/2 sdt garam di double boil sampai agak kental panas panas siram ke cake yg sdh agak dingin.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Carrot Cake"

Post a Comment

Loading...