Loading...
Loading...
Chinese Steamed Eggs
Selain direbus dan digoreng, telur enak juga dikukus. Teksturnya lembut seperti puding. Yukk dicoba...
Bahan:
6 butir telur
Air dalam jumlah volume yang sama dengan telur
2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
Saus:
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Topping:
Cacahan cabai merah besar
Irisan daun bawang
Daun ketumbar
Cara Membuat:
Kocok lepas telur dalam gelas ukur. Punya saya tadi 250 mL. Saya tambahkan 250 mL air dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Saring ke dalam pinggan tahan panas.
Panaskan kukusan. Kukus telur selama 5-7 menit hingga matang. Gunakan api sedang.
Setelah matang, tuang saus dan beri topping.
Sajikan.
0 Response to "Chinese Steamed Eggs"
Post a Comment