Loading...
Loading...
Cilok Bumbu Seblak
Bahan Cilok:
1 Cup tepung sagu
1 Cup tepung terigu
2 siung bawang putih
2 tbs ebi yg sudah direndam air panas
daun bawang diiris halus
1 buah sosis potong dadu
1 tsp garam
1 tsp merica
1 tsp kaldu bubuk (optional)
air panas secukupnya
Bahan kuah seblak:
3 siung cabe rawit merah
3 siung cabe merah keriting
2 cm kencur
1 tsp garam
1 tsp merica
1 tsp gula
air secukupnya
Langkah:
Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, bawang putih dan ebi yg sudah dihaluskan
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan sampai adonan bisa dibulatkan lalu masukkan daun bawang
Disihkan air, bulatkan adonan lalu isi dengan sosis, masukkan ke air mendidih sampai mengapung, lalu angkat.
Buat kuah dengan cara haluskan bawang putih, kencir, cabe rawit dan cabe keriting
Tumis bahan yg sudah dihaluskan, tambahkan air secukupya, masukkan cilok, aduk sebentar, sajikan.
0 Response to "Cilok Bumbu Seblak"
Post a Comment