Loading...

Pie Ubi Cilembu

Loading...
Loading...

Pie Ubi Cilembu

BAHAN KULIT PIE
150 gr tepung terigu (kunci biru)
20 gr gula halus
75 gr margarin
1/4 sdt vanilli
1/2 butir telur (kocok lepas)

Cara Buat: 
Siapkan cetakan yg sdh diolesi dgn minyak. sisihkan
Siapkan wadah, masukan tepung terigu, gula halus, vanilli & margarin. remas tepung sampai tercampur rata
lalu masukan telur yg sudah dikocok lepas tadi, uleni sampai mjd adonan. 
Bentuk adonandicetakan pie dan tusuk2 bagian bawah adonan dgn garpu. 
Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn suhu 180*C selama 20 menit. 
Biarkan dingin pada suhu ruang.

BAHAN ISI PIE
250 gr ubi cilembu/ labu kuning
180ml susu cair
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanilli
1/4 sdt garam 
1/2 bungkus agar" plain tanpa warna
80 ml air

Cara Buat: 
Siapkan blender, masukan ubi, susu cair, gula pasir, vanilli, garam. Blender sampai halus dan lembut. 
Tuangkan kedalam panci, tambahkan air & agar" aduk rata. 
Masak dgn apo kecil sambil terus diaduk rata hingga muncul uap panas dan gelembung udara. 
Tuang adonan agar" kedalam kulit pie tadi. 
Lalu masukan pie ke kulkas. Pie siap disantap saat dingin



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pie Ubi Cilembu"

Post a Comment

Loading...