Loading...
Loading...
Bika Ambon Pandan Ekonomis
Bahan :
100 gram Tepung tapioka
50 gram Tepung terigu
100 gram Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdm Margarine, lelehkan
2 butir Telur, kocok lepas
200 ml Santan, rebus dengan pandan
1/2 sdt Pasta pandan
Bahan biang :
50 ml Air hangat
1 sdt Gula pasir
1 sdt Ragi instant
Cara membuat :
Campur semua bahan biang. Aduk hingga rata. Lalu diamkan +/- 15 menit.
Tambahkan pasta pandan pada santab yang telah direbus.
Campur tepung tapioka, terigu, gula, garam, biang dan 1/2 bagian santan. Aduk dengan whisk hingga gula larut dan adonan licin. Lalu tuang telur dan sisa santan. Aduk rata. Tambahkan margarine cair. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam dengan ditutup kain/plastik wrap.
Panaskan ceratan sampai benar-benar panas. Lalu kecilkan api hingga maksimal paling kecil.
Aduk rata adonan setiap akan menuang pada cetakan. Tuang adonan, biarkan hingga bergelembung. Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar cetakan.
Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan.
0 Response to "Bika Ambon Pandan Ekonomis"
Post a Comment