Loading...

VEGAN CHOCOLATE CAKE

Loading...
Loading...

VEGAN CHOCOLATE CAKE

Bahan Kering:
150 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam

Bahan Basah:
115 ml minyak sayur
240 ml air panas
2 sdt air lemon (sy pake cuka beras)
Loyang 24x10x7 (sy pake 20x10x7)

Cara Membuat:
Aduk dalam masing-masing wadah, bahan kering dan bahan basah.
Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk menggunakan ballon whisk.
Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Panggang pada suhu 180°C selama 30 menit api bawah, lalu pindah api atas selama 20 menit. Lalu tes tusuk, pastikan sudah matang, baru diangkat.
Biarkan dingin dalam loyang selama 15 menit, baru dikeluarkan.
Setelah benar-benar dingin siram dengan ganache dan tabur chocochips, lalu simpan dalam kulkas sebelum dipotong.

Catatan:
Proses aduknya jangan overmix, supaya tidak bantat.
Kalo pake loyang kecil, dan cakenya jadi tinggi, biasanya lama proses panggangnya agak ditambah. Jangan lupa tes tusuk, jangan diangkat kalo bagian dalam cake masih cair. Kalo sudah agak lembab (bukan kering), gpp diangkat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "VEGAN CHOCOLATE CAKE"

Post a Comment

Loading...