Loading...

Hokkaido Egg Tart

Loading...

Hokkaido Egg Tart

Bahan crust :
50 gr butter
50 gr margarin
50 gr gula halus
210 gr tepung segitiga
1 butir kuning telur
20 gr susu bubuk

Bahan filling :
1 butir kuning telur
1 butir telur
40 gr gula pasir
200 ml susu cair
40 ml whippedcream cair
9 gr tepung maizena
1/2 sdt vanilla paste
4 lembar keju cheddar
Garam

Cara membuat
Loading...
:
Crust : mixer butter margarin gula halus dan kuning telur hingga memucat. Tambahkan tepung dan susu. Aduk asal rata aja yah.
Olesi loyang bulat diameter 5cm dgn margarin. Tata adonan hingga rata. Tusuk bagian dasar dgn garpu.
Panggang 150° +- 20 menit.
Filling : kocok telur, tambahkan maizena dan garam. Panaskan susu, whipcream, vanila dan gula hingga agak panas. Masukkan kocokan telur. Aduk hingga agak mengental. Tambahkan keju. Matikan api. Tunggu hingga agak dingin. Masukkan ke dlm piping bag.
Keluarkan pie dr cetakan. Isi dgn bahan filling hingga habis.
Panggang 150° +- 20 menit. yg coklat sblm dikasih keju aku ambil sedikit trs cuma aku tambahin dcc aja. Sesuai selera yaa.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Hokkaido Egg Tart"

Post a Comment

Loading...