Loading...
Loading...
LOPIS KETAN
By @gitgitcake
Bahan
300gr beras ketan (rendam 1jam)
1 butir gula jawa yg sudah lunak (kukus dg air 2sdm)
100gr kelapa parut (kukus)
1/2sdt vanili
Garam secukupnya
Air kapur sirih secukupnya
Pasta pandan setetes aja campur air saat meredam ketan
Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya
Cara Membuat
Ambil 2sdm air kapur sirih tuang ke beras ketan lalu tiriskan beras ketan lalu masukan ke dlm daun pisang yg di bentuk corong (vedio pembungkusan lopis aku liat di youtube @dapurdina)
Kukus 3 jam lalu biarkan dingin baru bisa dibuka.
Lalu kukus gula jawa dan kelapa parut, kelapa parutnya dikasih vanili ya biar wangi dan sedikit garam. Aduk!
Hidangkan dengan taburan kelapa dan gula merah.
0 Response to "LOPIS KETAN"
Post a Comment