Loading...

Macaroni Schotel

Loading...
Loading...

Macaroni Schotel

Bahan :
100 gr macaroni, rebus hingga matang, tiriskan lalu beri sedikit minyak, aduk rata
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 buah sosis sapi, iris
1/2 buah wortel, potong dadu
75 gr keju cheddar, parut
175 ml susu cair
2 butir telur utuh
Garam, gula, lada dan pala bubuk secukupnya

Bahan saus putih :
150 gr keju cheddar, parut
300 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
3 sdm margarin

Taburan :
25 gr keju cheddar parut

Cara membuat :
Tumis bawang bombay dgn margarin sampai harum, masukkan wortel dan sosis, aduk2 hingga berubah warna. Masukkan macaroni dan keju, aduk rata. Kecilkan api.
Campur susu dan telur, kocok rata lalu tuang kedalam tumisan. Masukkan garam, gula, lada dan pala bubuk, aduk rata lalu masak hingga susu meresap. Angkat, sisihkan.
Buat saus putih, panaskan margarin lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal. Segera tuang susu dan keju, masak di api kecil sampai mengental dan keju larut.
Tata macaroni di loyang/pyrex/aluminium cup siram dgn saus putih. Taburi keju parut. Panggang di oven suhu 180°C selama 40 menit hingga matang.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Macaroni Schotel"

Post a Comment

Loading...