Loading...

Timphan isi srikaya

Loading...
Loading...

Timphan isi srikaya

Bahan isian:
3 butir telur
120 gr gulpas
100 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 sdm tepung
50 gr nangka (potong kecil)

Kulit:
250 gr labu kuning (saya pakai ubi kuning)
250 gr tepung ketan
250 ml santan encer
2 sdm gulpas
1/4 sdt garam
Daun pisang sebaiknya yg masih muda biar enak bungkusnya

Cara:
Untuk isian srikaya: kocok telur,gula dan garam dgn whisk hingga larut
Tambahkan santan dan aduk rata,lalu masukan larutan telur tsb ke dlm tepung sambil diaduk dgn whisk hingga rata dan tdk bergerindil
Tambahkan nangka lalu masak diatas api sedang sambil terus di aduk hingga mendidih dan kental,lalu angkat biarkan dingin

Kulit:
Kukus ubi lalu haluskan
Setelah dihaluskan campurkan ke larutan santan,gula dan garam lalu panaskan tidak harus mendidih yg penting sudah tercampur rata (lalu angkat dinginkan)
Tambahkan tepung ketan ke dlm adonan ubi diatas lalu uleni hingga menjadi adonan yg bisa dipulung
Bentuk adonan sebesar bola pingpong
Siapka daun pisang muda yg telah diolesi minyak lalu pipihkan adonan di atas daun pisang dan beri isian 1sdt sarikaya lalu rapatkan adona dan bungkus
Lalu kukus kurleb 15menit (sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu)
Angkat dan biarkan dingin dlu lalu sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Timphan isi srikaya"

Post a Comment

Loading...