Loading...
Loading...
MILO CAKE
By @ismarifki
Untuk 8-10 potong
Bahan:
195 gr tepung terigu serbaguna
2 1/2 sdt baking powder
125 gr mentega, suhu ruang
60 gr gula pasir
3 telur
120 ml plain yoghurt
150 gr bubuk Milo
100 gr bubuk whipping cream
80 ml susu cair dingin
10 gr bubuk Milo ekstra, untuk topping .
Cara Membuat:
Panaskan oven 180 Celcius. Siapkan loyang bulat bongkar pasang 20 cm. Alasi dengan kertas roti.
Dalam satu wadah, campur tepung dan baking powder.
Dalam wadah lain, kocok gula dan mentega hingga lembut. Masukkan telur sambil terus mengocok hingga adonan mengembang. Lalu masukkan yoghurt dan bubuk Milo. Kocok rata.
Masukkan campuran tepung ke dalam campuran telur. Aduk balik hingga terbentuk adonan yang lembut dan homogen.
Tuang adonan pada loyang. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven selama 40-45 menit, atau hingga bagian tengah cake matang sempurna (lakukan tes tusuk). Matikan oven. Biarkan cake dingin pada suhu ruang.
Sementara itu buat topping. Kocok bubuk whipping cream dan susu dingin dengan kecepatan tinggi hingga terbentuk whipped cream yang kaku dan kental.
Ketika cake sudah dingin, oleskan whipped cream secara merata. Buat pola bergaris dengan menggunakan garpu. Beri taburan bubuk Milo ekstra. Cake siap dipotong dan disajikan
0 Response to "MILO CAKE"
Post a Comment