Loading...
Loading...
Mochi
By @cipa_cila
Soft mochi
100 gr tepung ketan
55 gr gula pasir
180 gr air
campur semua bahan, whisk sampai rata dan tidak ada gumpalan
masak menggunakan microwave: taruh adonan mochi di mangkuk kaca dgn tutup/cling wrap, set high waktu 1 menit, aduk rata, set lg 1 menit, aduk rata lagi, set lagi 30 detik, aduk rata, keluarkan, dinginkan sebentar
masak dgn kukusan: panaskan kukusan sampai mendidih, tutup kukusan diberi kain bersih agar air kondensasi tidak menetes, kukus selama 15 menit. Selama dikukus, aduk rata 2-3x, angkat, dinginkan sebentar
di meja kerja siapkan selembar kertas roti (pakai yg licin), taburkan maizena yg banyak dan rata
tuang adonan mochi, taburkan maizena lg kemudian giling tipiskan
taruh dikulkas 20-30 menit agar firm
cetak menjadi bulat dgn cookies cutter atau mug
kuas sedikit kelebihan tepung, taruh isi dan seal. Cubit2 adonan agar sepenuhnya tertutup, rapihkan bulatan
Done!
Isi:
Nutella
Pasta kacang merah
siapkan loyang cupcake dan kertas cupcake yg kecil
taruh nutella/pasta kacang merah didalam wadah cupcake tsb dgn sendok sebesar ukuran kelengkeng, taruh di freezer sampai beku
Ini akan memudahkan untuk diisi didalam mochi, keluarkan bertahap agar tidak lumer selagi membuat mochi
0 Response to "Mochi"
Post a Comment