Loading...
Loading...
PANDAN ROLL CAKE
Untuk 8 potong
Bahan:
3 kuning telur
60 gr gula pasir
2 sdm mentega, cairkan
1 sdt esens pandan
80 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
Filling (kocok hingga tercampur rata):
80 gr bubuk whipping cream
1 sdm gula pasir
1 sdm cocoa powder
Cara Membuat:
Panaskan oven 200 Celcius. Alasi loyang Swiss roll (20x30x5cm) dengan kertas roti.
Dalam satu wadah, kocok kuning telur dan 30 gr gula pasir.
Dalam wadah lain, kocok putih telur dengan sisa gula hingga kaku (stiff peak).
Masukkan campuran kuning telur ke dalam campuran putih telur. Kemudian masukkan tepung, esens pandan dan mentega cair. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven selama 10 menit hingga permukaan cake matang dan tidak encer ketika sedikit ditekan. Matikan oven.
Dinginkan cake pada wiring rack. Ketika sudah cukup dingin, oleskan filling hingga merata (biarkan kedua bagian ujung sekitar 3 cm tidak diolesi). 7. Dengan gerakan pelan tapi pasti, gulung cake ke arah depan. Tutup rapat dengan kertas roti. Simpan dalam kulkas selama 1-2 jam. Siap dipotong dan disajikan.
0 Response to "PANDAN ROLL CAKE"
Post a Comment